...a partir de hoje até ao dia de Reis (6 de Janeiro) nas nossas aldeias, muitos aldeãos, sobretudo os mais simples, organizavam-se em grupos de cantares para começar a cantar as Janeiras, tendo como objectivo principal dar as boas festas à aldeia, cantando de casa em casa, onde muitas vezes lhes era servido um petisco da época e angariar algumas chouriças, carne de porco temperada, farinha de trigo, de centeio e de milho, aguardente e vinho, que lhes eram depositados nas sacolas e garrafões pela dona da casa em gesto de agradecimento dos votos formulados a essa família nesta quadra natalícia, assim como os votos de bom ano novo.
Os produtos recolhidos muitas vezes destinavam-se a uma festa popular na aldeia, em dia a combinar depois dos Reis. Diariamente, conforme a sorte da volta, muitos acabavam a noitada com uma "carraspana" muito alegre e divertida.
Os produtos recolhidos muitas vezes destinavam-se a uma festa popular na aldeia, em dia a combinar depois dos Reis. Diariamente, conforme a sorte da volta, muitos acabavam a noitada com uma "carraspana" muito alegre e divertida.
Sem comentários:
Enviar um comentário